Fala, fera. Beleza? O inverno requer cuidados especiais e que fazem toda diferença durante a estação mais fria do ano – devemos nos atentar pra deixar nossa pele e corpo protegidos e isso indica que precisamos alterar alguns itens durante esta estação e até adequar o nosso cardápio às nossas necessidades neste período.
Sabemos que o inverno pede refeições quentes e com alimentos bastante nutritivos e por isso hoje vamos te passar 3 receitas super fáceis e saborosas para você encarar as temperaturas mais baixas de uma forma deliciosa. Bora conferir?
Sopa de Cenoura nutritiva
Ingredientes
2 cenouras grandes cozidas
1 talo de alho-poró
200 ml de caldo de frango (natural ou industrializado)
1 pedaço médio de gengibre
½ pimenta dedo de moça picada
1 colher (chá) de mel
½ cebola média picada
1 colher (sopa) de azeite
Sal e salsinha a gosto
Noz moscada ralada a gosto (opcional)
Modo de preparo da sopa:
Numa panela, refogue a cebola e o alho-poró no azeite e reserve. Já no liquidificador, coloque a cenoura e o caldo de frango. Acrescente o mel, o gengibre e o refogado da panela. Bata todos os ingredientes até obter um creme bem homogêneo. Em seguida, volte à panela para ferver novamente. Junte a salsinha e a pimenta. Tempere com sal. Rale a noz moscada a gosto e verifique se está bem temperado. Sirva em seguida acompanhada com croutons. Bom apetite!
Sopa Detox (pra quem está comendo muito durante o inverno)
Ingredientes
1,5 l de água
1 acelga pequena picada
2 talos de salsão picados
1 bulbo de erva doce picado (opcional)
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
1 xícara (chá) de champignons
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pedaço médio de gengibre
Sal, ervas aromáticas e pimenta a gosto
Cebolinha verde picadinha
Modo de preparo da sopa:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Em seguida, junte o cogumelo e o gengibre e deixe refogar rapidamente pra liberar o perfume. Acrescente os legumes e o manjericão. Tempere com sal e pimenta. Acrescente a água e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador. Passe na peneira ( opcional) e leve de volta para a panela. Deixe ferventar por cinco minutos e sirva com cebolinha verde picada. Prontinho, aprecie essa sopa leve e deliciosa.
Sopa Verde express
Ingredientes
500 ml de caldo de carne ou legumes caseiro
2 dentes de alho fatiados
1 pedaço pequeno de gengibre fatiado
½ colher (chá) de cúrcuma em pó
200 g de abobrinha grosseiramente fatiada
85 g de brócolis
100 g de couve picada
Raspas e suco de um limão (opcional)
Salsinha picada e sal a gosto
Modo de preparo da sopa:
Numa panela alta, coloque três colheres (sopa) de água e acrescente o alho, o gengibre, a cúrcuma e o sal e refogue por dois minutos. Acrescente a abobrinha e deixe cozinhar por três minutos. Adicione o caldo e ferva por mais três minutos. Coloque o brócolis, a couve e o suco de limão. Deixe cozinhar por quatro minutos ou até os legumes ficarem macios. Retire do fogo e adicione a salsinha. Despeje tudo no liquidificador e bata até ficar homogêneo e formando um creme. Sirva e decore com as raspas de limão e salsinha.
Fera, no inverno temos a tendência de nos alimentarmos com pratos mais calóricos e que saciem mais. Por isso, uma forma de agregar sabor e qualidade nutricional na sua dieta durante o inverno é aderir a refeições como sopas e caldos na composição: quanto aos ingredientes, use sua criatividade e deixe seu paladar falar mais alto.
Ah, já que a sopa precisa estar bem temperada, aproveite e Conheça 3 Temperos para Cultivar em Casa.
Até a próxima!