Fala, fera. Beleza? O inverno requer cuidados especiais e que fazem toda diferença durante a estação mais fria do ano – devemos nos atentar pra deixar nossa pele e corpo protegidos e isso indica que precisamos alterar alguns itens durante esta estação e até adequar o nosso cardápio às nossas necessidades neste período. 

Sabemos que o inverno pede refeições quentes e com alimentos bastante nutritivos e por isso hoje vamos te passar 3 receitas super fáceis e saborosas para você encarar as temperaturas mais baixas de uma forma deliciosa. Bora conferir?

Sopa de Cenoura nutritiva 

Ingredientes

2 cenouras grandes cozidas

1 talo de alho-poró

200 ml de caldo de frango (natural ou industrializado)

1 pedaço médio de gengibre

½ pimenta dedo de moça picada

1 colher (chá) de mel

½ cebola média picada

1 colher (sopa) de azeite

Sal e salsinha a gosto

Noz moscada ralada a gosto (opcional)

Modo de preparo da sopa: 

Numa panela, refogue a cebola e o alho-poró no azeite e reserve. Já no liquidificador, coloque a cenoura e o caldo de frango. Acrescente o mel, o gengibre e o refogado da panela. Bata todos os ingredientes até obter um creme bem homogêneo. Em seguida, volte à panela para ferver novamente. Junte a salsinha e a pimenta. Tempere com sal. Rale a noz moscada a gosto e verifique se está bem temperado. Sirva em seguida acompanhada com croutons. Bom apetite! 

Sopa Detox (pra quem está comendo muito durante o inverno) 

Ingredientes

1,5 l de água

1 acelga pequena picada

2 talos de salsão picados

1 bulbo de erva doce picado (opcional)

½ xícara (chá) de folhas de manjericão

1 xícara (chá) de champignons

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 pedaço médio de gengibre

Sal, ervas aromáticas e pimenta a gosto

Cebolinha verde picadinha

Modo de preparo da sopa:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Em seguida, junte o cogumelo e o gengibre e deixe refogar rapidamente pra liberar o perfume. Acrescente os legumes e o manjericão. Tempere com sal e pimenta. Acrescente a água e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador. Passe na peneira ( opcional) e leve de volta para a panela. Deixe ferventar por cinco minutos e sirva com cebolinha verde picada. Prontinho, aprecie essa sopa leve e deliciosa. 

Sopa Verde express

Ingredientes

500 ml de caldo de carne ou legumes caseiro

2 dentes de alho fatiados

1 pedaço pequeno de gengibre fatiado

½ colher (chá) de cúrcuma em pó

200 g de abobrinha grosseiramente fatiada

85 g de brócolis

100 g de couve picada

Raspas e suco de um limão (opcional) 

Salsinha picada e sal a gosto

Modo de preparo da sopa: 

Numa panela alta, coloque três colheres (sopa) de água e acrescente o alho, o gengibre, a cúrcuma e o sal e refogue por dois minutos. Acrescente a abobrinha e deixe cozinhar por três minutos. Adicione o caldo e ferva por mais três minutos. Coloque o brócolis, a couve e o suco de limão. Deixe cozinhar por quatro minutos ou até os legumes ficarem macios. Retire do fogo e adicione a salsinha. Despeje tudo no liquidificador e bata até ficar homogêneo e formando um creme. Sirva e decore com as raspas de limão e salsinha.

Fera, no inverno temos a tendência de nos alimentarmos com pratos mais calóricos e que saciem mais. Por isso, uma forma de agregar sabor e qualidade nutricional na sua dieta durante o inverno é aderir a refeições como sopas e caldos na composição: quanto aos ingredientes, use sua criatividade e deixe seu paladar falar mais alto.

Ah, já que a sopa precisa estar bem temperada, aproveite e Conheça 3 Temperos para Cultivar em Casa.

Até a próxima! 

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