Fala, fera. Beleza? A páscoa está chegando e obviamente com ela, a temporada de chocolates decorados e diferentões está oficialmente aberta – os ovos seguem como preferência, até porque devido sua tradição neste período tornaram-se símbolo desta época. Até nos dias de hoje, mesmo nós os grandinhos mantemos este hábito trazido diretamente da infância: naturalmente sofreu algumas alterações até porque nosso paladar mudou de lá para cá, concorda?!
Hoje, temos diversas opções super saborosas feitas especialmente para nós – sabores, texturas, composição de ingredientes e até embalagens diferenciadas fazem parte dos produtos feitos para o público mais crescidinho. Sabendo disso, hoje vamos trazer uma seleção das melhores criações feitas para adoçar a nossa Páscoa. Bora conferir?
Ovo com bebida alcoólica
Este é um legítimo ovo destinado ao público adulto. São ovos que combinam o chocolate com uma dose certeira de destilados, como: amarula, caipirinha ou mesmo licores de frutas. Para valorizar ainda mais esta composição, aposte em ovos de chocolate amargo, assim você vai ter uma perfeita experiência em sabores equilibrados e muito refinados.
Fera, se você aprecia bebidas alcoólicas, vai amar essa opção para adoçar sua Páscoa de uma forma bem diferenciada e com uma explosão de sabores na sua boca. Mas, lembre-se: se tiver uma criança por perto, mantenha este ovo de páscoa bem longe, combinado?!
Ovos trufados
Os ovos trufados representam uma das maiores junções de sabores que um doce feito o ovo de páscoa poderá te proporcionar, e isso não é exagero – são camadas de recheios de vários tipos combinados com uma casca mais grossinha de chocolate ao leite e quando digo que são vários tipos de recheio, estou sendo bem sincero: chocolate amargo, beijinho, morango, maracujá e até paçoca, ou seja, tem pra todos os gostos!
Em um ovo trufado, o importante é que as camadas de recheio criem uma composição de sabores entre si, entregando uma deliciosa sensação na boca.
Além do sabor, o grande destaque é o apelo visual que um ovo trufado tem – são cobertos por bombons, confeitos, canudos, jujubas, balas, etc. Todos estes elementos comestíveis transformam o ovo trufado em uma sobremesa que vai satisfazer a diversos paladares. Deu até água na boca!
Ovo de pote
Talvez a maior novidade seja o ovo de pote. Pra conseguir entender o conceito, imagine aquele bolo de pote que sempre te oferecem por aí, lembrou? O ovo de pote é uma variação muito criativa e pertinente dele. O grande diferencial e que torna o ovo de pote mais gostoso ainda é que o ‘ pote’ vai ser feito todo de chocolate. Isso mesmo: a embalagem não vai ser um potinho plástico ou de vidro e sim, de puro chocolate!
Além de muito chocolate na casca, você poderá ainda se deliciar com muito recheio e até confeitos que vão dentro do ‘potinho’. Tá aí uma grande e deliciosa novidade, concorda?!
Ah, não podemos deixar de citar que além de muito sabor, escolher um ovo de pote irá contribuir muito para o meio ambiente: por ser feito sem uma embalagem convencional, você deixa de poluir com resíduos que ela poderia gerar. Sabor e consciência ecológica, precisa de mais?
Fera, todas estas dicas vão te ajudar a facilitar sua busca na hora de decidir com qual ovo de páscoa você vai se deliciar este ano. Eu sei bem que há diversas opções nos supermercados e lojas especializadas, por isso é fundamental conhecer as melhores possibilidades para poder mandar bem na hora de investir sua grana, até porque ovo de páscoa não é tão barato assim, né?
Aproveitando que estamos falando de doces, se inspire com esta super dica e Aprenda a fazer uma Torta de Limão espetacular.