Fala, feras. Beleza? Um tempinho atrás, a gente ensinou para vocês uma receita bem bacana de bolo de caneca no micro-ondas. Lembram? Seguindo esse tema muito prático para o dia a dia, e que às vezes SALVAM o nosso almoço ou a nossa janta, hoje vamos trazer três receitas rápidas e bem facinhas de fazer. E o melhor – nem precisa ter experiência na cozinha para se dar bem com elas. Bora pro post?

Omelete RápidoOmelete

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 fatia de presunto;
  • 2 fatias de queijo;
  • tempero verde a gosto;
  • caldo de galinha a gosto.

Modo de Preparo

  1. Bata os 2 ovos (pode até ser na batedeira);
  2. Após ter batido bem, coloque-os em uma frigideira untada com óleo, acrescente o sal, o presunto picado e as duas fatias de queijo (no caso do queijo, nem precisa picá-lo. A ideia aqui é dar AQUELA liga!).;
  3. Coloque os temperos a gosto, espere ficar firme, e vire o omelete cerca de duas vezes;
  4. Está pronto seu omelete delicioso. Parece uma receita rápida e é mesmo. Bom apetite!

Strogonoff de CarneStrogonoff

Ingredientes

  • 1 kg de carne – Recomendamos patinho ou coxão mole;
  • 3 cebolas médias;
  • Champignon ou palmito a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 latas de creme de leite;
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes;
  • 3 colheres (sopa) de óleo de oliva;
  • 2 colheres (sopa) de ketchup;
  • 1 cubo de caldo de carne dissolvido em 100 ml de água.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, adicione o óleo, a carne, a cebola, os tomates, o caldo de carne e deixe cozinhar por 20 minutos;
  2. Acrescente o ketchup e o champignon e deixe cozinhar até obter um molho consistente e cremoso;
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite;
  4. Mexa até incorporar o molho ao creme;
  5. Coloque em uma forma refratária e decore com tempero e batata palha.
  6. Seu Strogonoff está pronto! Aproveite que é uma receita rápida e sirva-o acompanhando com arroz e aproveite a refeição!

Patê de AtumPatê

Ingredientes

  • 1 lata de atum escorrido;
  • Sal a gosto;
  • 6 colheres (sopa) de maionese;
  • 1 xícara de salsinha picada;
  • 1/2 cebola picadinha;

Modo de Preparo

  1. Reúna os ingredientes em uma panela ou vasilha e os misture até obter uma consistência cremosa
  2. É uma receita rápida e que cai muito bem acompanhado de torradas, pão de forma ou baguete – no caso da última opção, também é muito bom fazer um sanduíche com queijo, presunto, salada de alface e tomate!.

Eai, feras. Curtiram o post de hoje? Se você, assim como a gente, também acabou ficando com fome, partiu cozinha colocar tudo em prática agora! Continuem ligados no Blog A Moda é para Todos para ficar por dentro de temas legais e práticos para sua rotina!

Author

Write A Comment

Pin It