Fala, fera. Beleza? Sabe a hora que bate aquela fominha inesperada durante a noite e você não está com disposição pra preparar nada tão elaborado e nem que demore muito? Fala sério, quem nunca vivenciou momentos como este, rs?! Pensando nisso, hoje vamos te ensinar a preparar uma versão bem descomplicada e deliciosa de um dos pratos preferidos de quem quer se alimentar bem, quer praticidade e que não se importa de degustar algo um tanto mais calórico (quase sempre, pois hoje há versões mais fit e que se satisfazem a quem está de dieta). Tenho certeza que esta receitinha vai passar a fazer parte da sua seleção para momentos de fome inesperada. Bora conferir?
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
2 pitadas ou 1 colher bem pequena (chá) de sal
2 pitadas ou 1 colher bem pequena (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
1/2 colher (sopa) rasa de fermento
1/2 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo da massa
Em um recipiente médio, coloque o ovo e bata levemente. Em seguida, adicione o óleo, o sal, açúcar e o leite. Coloque metade da quantidade da farinha de trigo, pois assim vai ser mais fácil mexer. Misture bem.
Em seguida, coloque o outro restante da farinha de trigo. Com a massa já homogênea, coloque o fermento e depois, mexa mais um pouco, até ficar uma massa bem cremosa.
Fera, agora vem o destaque desta receita: pegue o prato do micro-ondas, coloque a margarina para untar. Pegue mais um pouco de farinha de trigo e salpique bem pouquinho em todo o prato.
Coloque a massa no prato e com uma colher de sopa espalhe bem a massa (se preferir, procure deixar as beiradas bem grossinhas de massa).
Leve o prato ao micro-ondas – fera, verifique se o prato está bem encaixado no suporte, pois se não estiver, vai interferir no funcionamento do aparelho. Em seguida, programe para o tempo de 4 minutos no micro-ondas. Este tempo é válido para quem tem um micro-ondas mais potente, se o seu não for um destes, aumente para 6 minutos.
Após o término dos 4 minutos, abra o aparelho e verifique como está a massa – se o meio estiver mole, deixe no micro-ondas por mais meio minuto.
Agora, chegou o momento da criatividade e de deixar seu paladar se sobressair: a escolha do recheio para sua pizza. Fera, pra facilitar ainda mais sua vida, vamos propor a sugestão de um clássico por aqui: a queridinha meio a meio, mussarela e calabresa.
Para fazer nossa queridinha, espalhe molho de tomate na massa já pronta. Em seguida, distribua mussarela na metade da massa (vale tudo, mussarela fatiada, ralada, picadinha) e depois acrescente fatias finas de tomate e salpique orégano; já na outra metade, distribua rodelas de calabresa mais finas e sob elas, rodelas de cebola bem fininhas também para dar aquele sabor especial.
Fera, esta é a versão mais tradicional, mas fique à vontade para adicionar o que mais quiser na pizza.
Agora que a pizza já está montada, coloque no micro-ondas por meio minuto ou até a mussarela derreter completamente. Sirva-se!
Ah, mais uma dica: regue sua fatia com fios de azeite, vai ficar delicioso!
Fera, se você ainda não ficou satisfeito e quer uma sobremesa pra fechar a refeição em grande estilo se liga neste post e aprenda a fazer bolo de caneca no micro-ondas. Até a próxima!