Fala fera, beleza? O verão pede leveza e tranquilidade. É neste período que tomamos atitudes mais despreocupadas no cotidiano e nos permitimos aproveitar mais nosso tempo pra fazer o que gostamos. Obviamente, praticidade é o lema deste período e isso inclui a dinâmica da nossa rotina, incluindo nossas refeições.
Pensando nisso, hoje vamos trazer 3 receitas de saladas refrescantes, rápidas e bem nutritivas pra você saborear na hora que bater aquela fome. Bora conferir?
Salada refrescante de legumes com toque de hortelã
Ingredientes
2 unidades de tomate
1 unidade de pepino japonês
1 unidade de cebola
1 unidade de maçã (vermelha ou verde, escolha sua preferida!)
6 folhas de hortelã
2 colheres (sopa) de azeite
Suco de limão a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Corte os tomates, com pele, em cubos. Em seguida, pique a cebola e também as folhas de hortelã. Corte o pepino e por último a maçã, ambos com casca, em cubos de 1cm. Misture tudo e coloque o suco de limão rapidamente para a maçã não oxidar. Tempere com o azeite e sal, e sirva a salada geladinha. Delícia!
Salada refrescante de grão-de-bico com Atum
Ingredientes
200g de grão-de-bico cozido
1 cebola roxa média cortada em cubos
1 xícara de tomate-cereja
170g de atum em lata
1 espiga de milho
200g de quinoa
1/2 cabeça de alface americana
1/2 cabeça de alface roxa
1/2 xícara de azeite de oliva
Temperos: Cheiro verde, hortelã, manjericão e sal rosa a gosto
1 unidade de limão
Modo de preparo
Pra preparar esta salada super nutritiva e colorida é bem fácil, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela grande (exceto a alface). Depois, forre uma travessa com as folhas de alface e despeje a mistura. Voilà!
Salada tropical
Ingredientes
1 cabeça de folhas de alface americana, picadas
1 manga média cortada em cubos
Meia cenoura pequena cortadas em cubos
250 g de batatas-bolinha, cozidas e cortadas ao meio
3 colheres (sopa) de castanha-do-brasil picada grosseiramente (opcional)
Molho
1 copo de iogurte natural (170 g) gelado
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de folhas de hortelã inteiras
4 colheres (sopa) de maionese (60 g)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
Modo de preparo
Como o próprio nome sugere, esta salada é bem fresquinha e apropriada para temperaturas mais quentes. Em uma tigela grande, disponha as folhas de alface, forrando o fundo. Acrescente a manga, a cenoura, a batata-bolinha e a castanha.
O molho vai ser preparado no liquidificador, mas você tiver disposição, pode fazer ‘na mão’ mesmo. Pra isso, coloque o iogurte, o suco de limão, a hortelã, a maionese e o Tempero SAZÓN®, e bata até obter um molho homogêneo.
Ah, você pode preparar torradas para acompanhar esta delícia. Experimente!
Fera, estas saladas são verdadeiras refeições nutritivas, cheias de sabor e que vai te dar muita energia para curtir os dias mais ensolarados. Se achar necessário, faça variações com seus ingredientes favoritos, teste sabores e se delicie com muita praticidade e sabor. Ah, aproveite sua inspiração de chef e conheça 3 Receitas Rápidas e Fáceis para quem não tem Experiência na Cozinha.