Fala fera, beleza? O verão pede leveza e tranquilidade. É neste período que tomamos atitudes mais despreocupadas no cotidiano e nos permitimos aproveitar mais nosso tempo pra fazer o que gostamos. Obviamente, praticidade é o lema deste período e isso inclui a dinâmica da nossa rotina, incluindo nossas refeições.

Pensando nisso, hoje vamos trazer 3 receitas de saladas refrescantes, rápidas e bem nutritivas pra você saborear na hora que bater aquela fome. Bora conferir?

Salada refrescante de legumes com toque de hortelãSalada de Legumes com Hortelã

Ingredientes

2 unidades de tomate

1 unidade de pepino japonês

1 unidade de cebola

1 unidade de maçã (vermelha ou verde, escolha sua preferida!)

6 folhas de hortelã

2 colheres (sopa) de azeite

Suco de limão a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo

Corte os tomates, com pele, em cubos. Em seguida, pique a cebola e também as folhas de hortelã. Corte o pepino e por último a maçã, ambos com casca, em cubos de 1cm. Misture tudo e coloque o suco de limão rapidamente para a maçã não oxidar. Tempere com o azeite e sal, e sirva a salada geladinha. Delícia!

Salada refrescante de grão-de-bico com AtumSalada de Atum com Grão de Bico

Ingredientes

200g de grão-de-bico cozido

1 cebola roxa média cortada em cubos

1 xícara de tomate-cereja

170g de atum em lata

1 espiga de milho

200g de quinoa

1/2 cabeça de alface americana

1/2 cabeça de alface roxa

1/2 xícara de azeite de oliva

Temperos: Cheiro verde, hortelã, manjericão e sal rosa a gosto

1 unidade de limão

Modo de preparo

Pra preparar esta salada super nutritiva e colorida é bem fácil, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela grande (exceto a alface). Depois, forre uma travessa com as folhas de alface e despeje a mistura. Voilà!

Salada tropicalSalada Tropical

Ingredientes

1 cabeça de folhas de alface americana, picadas

1 manga média cortada em cubos

Meia cenoura pequena cortadas em cubos

250 g de batatas-bolinha, cozidas e cortadas ao meio

3 colheres (sopa) de castanha-do-brasil picada grosseiramente (opcional)

Molho

1 copo de iogurte natural (170 g) gelado

1 colher (sopa) de suco de limão

2 colheres (sopa) de folhas de hortelã inteiras

4 colheres (sopa) de maionese (60 g)

1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas

Modo de preparo

Como o próprio nome sugere, esta salada é bem fresquinha e apropriada para temperaturas mais quentes. Em uma tigela grande, disponha as folhas de alface, forrando o fundo. Acrescente a manga, a cenoura, a batata-bolinha e a castanha.

O molho vai ser preparado no liquidificador, mas você tiver disposição, pode fazer ‘na mão’ mesmo. Pra isso, coloque o iogurte, o suco de limão, a hortelã, a maionese e o Tempero SAZÓN®, e bata até obter um molho homogêneo.

Ah, você pode preparar torradas para acompanhar esta delícia. Experimente!

Fera, estas saladas são verdadeiras refeições nutritivas, cheias de sabor e que vai te dar muita energia para curtir os dias mais ensolarados.  Se achar necessário, faça variações com seus ingredientes favoritos, teste sabores e se delicie com muita praticidade e sabor. Ah, aproveite sua inspiração de chef e conheça 3 Receitas Rápidas e Fáceis para quem não tem Experiência na Cozinha.

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